понедельник, 27 июня 2016 г.

Черная смородина нормализует давление - узнай как

Черная смородина нормализует давление, она очень полезна гипертоникам, так как приводит организм в порядок, а давление в норму.

Читайте также:Как правильно выбрать персики



Несколько рецептов для того что бы запастись смородиной на год и при повышении давления у вас всегда было под рукой хорошее лекарство из этих целебных плодов.
№1
Сушеная смородина - вам понадобится 1 кг свежих ягод, засушить и сложить в банку и плотно закрыть крышкой, что бы туда не попадала влага и там не поселилась "вредная" моль.
Полезный чай к употреблению готов, теперь вы когда чувствуете что вас беспокоят скачки давления, можете заваривать себе сушеный плоды и пить каждый день пока не улучшится состояние.

№2
Перетертая смородина с сахаром, хранящаяся в холодильнике может заменить вам лакомство к чаю, или же бросив ложку такого "холодного" варенья, можно тоже сделать вкусный чай, приводящий ваше давление в норму.
№3
Листья смородины и ее полезные свойства, также могут стать хорошим напитком, способным заменить даже кофе, их просто надо покрошить на кусочки и засушить, а потом заваривать как чай. Бодрость и оздоровление, вам гарантировано.
№4
Так как сейчас сезон свежей смородины, то не провороньте его, и вдоволь насытитесь этой полезной ягодой.

Читайте также:Малина новое лекарство от рака

Что еще полезного в этой ягодке?

Она имеет жаропонижающий эффект, так как является сильным мочегонным средством.
Умеет бороться с грибками и бактериями, ведь богата фитонцидами, которые содержатся и в листьях и в ветвях и конечно же в ягодах.
Также смородина кладезь фолиевой кислоты, нужной для выведения из организма радиации и токсинов.
Эта ягода, необходима при беременности, так как содержит фолиевую кислоту и еще кучу необходимых витаминов, для полноценного развития малыша.

Еще интересненькое:
Кефир с малиной польза для кишечника и профилактика рака
Черника для похудения и омоложения
Черешня избавит от авитаминоза и поможет похудеть