воскресенье, 25 ноября 2012 г.

Новогодние праздники провоцируют депрессию

Откуда берется предновогодняя депрессия и как с ней бороться. Попробуем разобраться и найти выход из депрессивного состояния этой осенней и уже предновогодней порой. 

Почему новогодние праздники загоняют человека в депрессивное состояние, почему нагоняют тоску, особенно в предновогодние дни и вместо радости и веселья большинство людей просто пережидают эти новогодние праздники, что бы жизнь опять потекла своим ручьем.

Читайте также: Новогодний маскарад по восточному гороскопу

Итак, что портит нам настроение в ожидании новогодних праздников и новогоднего чуда. 
http://romantic-advice.ru

Основная причина большинства людей – это безденежье, а Новый год праздник не из дешевых, плюс это не один праздничный день, а их много начинаются они с 31 декабря и заканчиваются 19 января, в лучшем случае. 

Всем хочется успеть завершить свои дела до Нового года, и войти в 2014 со смело и гордо поднятой головой, а тут нерешенные проблемы не дают покоя, холод и короткие дни, нагоняют тоску еще больше. 

Работа, школа, или наоборот безработица плюс покупка новогодних подарков. Подарки приятно покупать и дарить, но только тем у кого все в порядке с деньгами, а если нужно купить продукты к новогоднему столу и еще исполнить заветные желания своих детишек, купив им подарки от дедушки мороза и все это на одну зарплату, то голова просто не выдерживает от навязчивых мыслей. Еще бы и одеться в что-нибудь новенькое на новогоднюю вечеринку. Но оказывается можно привлечь к себе деньги в новогоднюю ночь, если правильно подойти к этому вопросу. 

Вторая причина депрессивного состояния перед новым годом, это как, где, и с кем праздновать? 

- Кто-то грустит из-за того что встречать Новый год придется в одиночестве. 

- Кто-то не хочет праздновать в компании мамы и папы, ведь уже так хочется к друзьям, он или она уже совсем «взрослые». 

- Кто-то, наоборот, хочет посидеть в тихой семейной компании, а к ним напрашиваются гости, назойливые соседи или кумовья. Вспомнить хотя бы «Гризволдов», их рождественские праздники, в начале все кажется ужасным, а потом жизнь преподносит приятные сюрпризы. Как бы мы могли распознать что такое счастье не испытав сложностей и проблем?

Читайте также: Как стать счастливее в Новом году!

Третья не мене важная причина, это не любовь к шумным компаниям, к веселью и всей этой праздничной суете. Многие люди от этого всего просто напросто устают, и представляя себе эти грядущие блестящие гирляндочки везде, переодетые в дедов морозов и снегурок окружающие, сводят их с ума. 

Но выход всегда есть, что же делать, и как избавится от этой предновогодней депрессии? 
  • Слушать по больше любимой музыки, смотреть позитивные фильмы, стараться проводить это предновогоднее время с приятными вам людьми. 
  • Включать по больше света или зажигать свечи, что бы день не казался коротким и мрачными вечерами устраивать романтические ужины
  • Использовать бодрящие ароматические масла, одеваться в яркие и пестрые цвета, желательно солнечного, оранжевого и салатового цвета и наносить такой же веселенький макияж. 
  • Заниматься любовью, учеными давно доказано что занятие сексом повышает настроение и выводит из депрессии. 

  • В итоге все получается наилучшим образом, жизнь сама тасует карты, так что расставить все на свои места, просто мы понимаем это чуточку позже.
С наступающим Новым годом!

1 комментарий:

  1. ой это да, пока всем придумаешь подарки, пока приготовишь новогодний стол, и такая усталость и депрессия что ничего не хочется...

    ОтветитьУдалить