Кутья не только хозяйка рождественского стола, но еще и помощница при множественных болезнях, не зря ее называют царицей злаков. Пшеницу можно употреблять в пищу в любом виде и проросшую и молотую и ее отруби, но сейчас речь идет о кутье, по этому говорить будем о ее свойствах.
Читайте также: Вред тепличных огурцов и помидоров
Оказывается праздничное рождественское блюдо прекрасно оздоровляет организм, но и способствует похудению, так что все борющиеся с этой проблемой можете круглый год включать кутью в свой рацион. Она не только низкокалорийный, но и продукт способствующий улучшению работы пищеварительного тракта.
Для тех кто хочет сохранить красоту и здоровье своей кожи и волос, пшеница просто необходима, и лучше всего ее кушать именно цельную. Также она способствует врачеванию болезней печени и желчи, повышает иммунитет и очищает почки, помогает при болезнях простаты и при язвах кишечника.
Читайте также: Профилактика раковых заболеваний с помощью цветной капусты
Отвар пшеничных зерен хорошо восстанавливает силы, это незаменимое средство реабилитации после затяжной болезни. Еще этот отвар с медом хорошо помогает при заболеваниях дыхательных органов, простуде и кашле.
Уже издавна в кутью клали орехи, мед, изюм и мак, считалось что чем больше компонентов входит в ее состав, тем богаче будет год. А это еще дополнительные витамины, орехи продляют жизнь и красоту кожи, мед вне конкуренции, ведь его целебных способностей не сосчитать. Изюм тоже содержит много глюкозы и повышает иммунитет, укрепляет нервную систему, нормализует и улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Мак по народным сказаниям отгоняет нечистую силу, а также улучшает пищеварение.
В итоге можно смело заявить что кутья – это источник здоровья и благополучия вашей семьи. Кушайте на здоровья!
С Рождеством Христовым!
Еще интересненькое:
Комментарии
Отправить комментарий