вторник, 16 октября 2012 г.

В каком виде морковь полезнее


Как полезнее кушать морковь сырую, отварную или сушеную?


Кто не любит похрустеть свеженькой оранжевой морковкой, или выпить свежевыжатого морковно-яблочного сока, но в каком виде морковь полезнее, нужно знать каждому, что бы как можно больше витаминов получать от ее употребления. А в ее состав входят витамины группы В, РР, С, Е, К, а также Бета-каротин, также она насыщена белками на 1,3 % и углеводами на 7 %. Еще морковь богата минеральными веществами, необходимыми которые так нужны для нормального развития организма человека: железо, калий, магний, кобальт, йод, хром, фосфор,фтор, и др. 

Читайте также: Чем полезна свекла для беременных

Только не забывайте, съедая сырую морковь, скушать после этого что нибудь жирное, что бы польза от нее усвоилась лучше (например хлеба с маслом).


Но многие не знают главного, что в отварном и сушеном виде морковь еще полезнее. То есть если Вам нужен витамин А для улучшения зрения, в большом количестве, то не нужно съедать ведро моркови в день - достаточно будет съесть пару кусочков сушеной морковки, что бы насытить организм полезными веществами. Ученые доказали, что один маленький кусочек сушеной моркови, заменяет один сырой корнеплод. Так что выходит, что в сушеном виде морковь полезнее, чем сырая.



Читайте также:Профилактика раковых заболеваний с помощью цветной капусты

Отварная тоже не уступает по насыщенностью витаминов, тем более что для людей с желудочными заболеваниями сырая морковь может быть даже
вредной ведь кислоты, которые входят в ее состав могут навредить а не улучшить Ваше состояние. 


В любом случае выбор за Вами, главное что морковь очень полезная, а в каком виде ее кушать, решать несомненно Вам дорогие читатели.

Еще интересненькое:

Как уберечь себя от заболеваний зимой
Лечебные свойства персика
Когда кушать фрукты до или после еды

Комментариев нет:

Отправить комментарий