вторник, 19 марта 2013 г.

Вред тепличных огурцов и помидоров

Тепличные огурцы и помидоры, зимой и ранней весной очень вредны и это не только слухи, но и факты.


Ученые проводили лабораторное исследования мартовских помидоров, купленных в восьми районах Киева и оказалось, что ни вымачивания в воде, ни обрезания шкурки не спасают от нитратов находящихся в этих тепличных овощах. Ведь в 6 районах из 8 количество нитратов в помидорах зашкаливало. 


Они очень красиво лежат на полках супермаркетов и так и манят, что бы их купили, и нам так порой хочется почувствовать вкус свежего огурчика или помидорчика. Но я вас могу огорчить да и сами вы знаете, что они безвкусны, со слабым запахом напоминающим тот или иной овощ. А еще они практически не портятся лежат себе лежат, а потом даже не усыхают, а превращаются в гадкую желеобразную массу, что свидетельствует о огромном количестве нитратов. Вред таких огурцов и помидоров может принести человеку огромные проблемы. 


Наиболее опасны эти овощи маленьким детям, ведь многие родители покупая им «такую вкусную красненькую помидорку» обрекают своего малыша в лучшем случае на снижение иммунитета, а в худшем на постоянные аллергические реакции и даже кишечные заболевания с сильной температурой.


Так что, если вы действительно хотите принести своему организму пользу, то не покупайте  ранние весенние огурцы и помидоры сейчас, потерпите хотя бы до конца мая

И помните, что вред от этих тепличных огурцов и помидоров, намного больше чем польза.

Еще интересненькое:

Комментариев нет:

Отправить комментарий