Фосфаты можно разделить на три категории - это фосфат натрия, фосфат кальция и фосфат калия.
Фосфат натрия используют в изготовление колбасы, сгущенки, сыра для создания однородности и как разрыхлитель для теста.
Еще фосфат натрия входит в состав слабительных медицинских препаратов.
Фосфат кальция, является составляющим компонентом зубных паст, для того что бы зубы легко чистились. Он важен для человеческого организма, для зубов и костей.
Читайте также: Как сохранить свои зубы здоровыми
Фосфат калия применяют как консервант и как компонент шампуней, жидких мыл, для того что бы сделать воду мягче.
Основная опасность фосфатов заключается в том , что они попадают в водоемы, и рыба из-за большой дозы может погибнуть, чем больше мы стираем или моемся со средствами, в состав которых входят фосфаты, тем больше гибнет рыбы и раков и соответственно многих животных.
Если вы хотите хоть немного помочь себе и внешней среде, экономьте порошок и моющие средства в которые входят фосфаты, или попробуйте стирать обычным хозяйственным мылом. Рецепт приготовления моющего и стирального средства, из мыла можно прочесть здесь.
Это просто ужас...какую пищу сейчас производят, очень полезная статья, много чего интерестного узнал, спасибо автору!!!
ОтветитьУдалить