вторник, 3 сентября 2013 г.

Кушать груши можно всем, они многое лечат

Польза груши известна ещё с очень глубокой древности. В ней содержатся различные биологические вещества. В плодах груши найдены сахара (фруктоза, сахароза, глюкоза), каратиноиды, катехины, пектины, азотистые и дубильные вещества, фолиевая кислота, клетчатка витамины А, Е, Р, РР, В1, В2, С и минеральные вещества: йод, медь, кобальт, марганец, железо, калий, кальций, молибден.


Польза груши при болезнях

Очень полезны плоды груши при ожирении и сахарном диабете. Польза груши при данных заболеваниях заключается в том, что при употреблении в пищу этого фрукта нагрузка на поджелудочную железу снижается. Происходит это потому, что в составе груши глюкозы содержится очень можно чаще включать в рацион людей страдающих нарушением работы поджелудочной железы.
мало, зато содержится большое количество фруктозы, которая усваивается организмом без выделяемого поджелудочной железой инсулина. Сушёные и свежие груши, а также различные напитки на основе груш.

Читайте также: Как определить сладкий мандарин?

Плоды груши обладают противовоспалительным действием, благодаря наличию в них эфирных масел и активных биологических веществ, они способны укреплять и повышать иммунную систему – это даёт возможность организму эффективно противостоять различным инфекционным и простудным заболеваниям.

Если у человека имеются симптомы нехватки железа в организме: головокружение, быстрая утомляемость, учащённое сердцебиение при повышенной физической нагрузке, трещины в уголках рта, потеря аппетита, повышенная чувствительность к холоду, слабое заживление ран, то необходимо включить в рацион плоды груши. Польза груши при нехватке железа объясняется тем, что в её составе имеется достаточное количество этого минерала. А также содержатся другие минералы и биологически активные вещества, способствующие полноценному усвоению железа.

Читайте также: Только интересное о яблоках

Для нормализации работы желудочно-кишечного тракта плоды груши незаменимы. Польза груши для пищеварения заключается в том, что при её употреблении в пищу усиливается пищеварительная способность, а также происходит стимуляция деятельности печени. Органические кислоты, находящиеся в грушах обладают противомикробным действием, из-за этого происходит ликвидация гнилостных процессов в кишечнике. Очень полезны отвары и различные компоты на основе сушёных груш, из-за богатого наличия танинов (они придают вяжущий вкус грушам), такие отвары снимают различные расстройства кишечника. Также грушевые компоты, применяются при заболеваниях мочевыводящих путей воспалительного характера, такой напиток способствует нормализации мочеотделения.

Источник: http://kurszdorovia.ru

Еще интересненькое:


Комментариев нет:

Отправить комментарий