суббота, 7 сентября 2013 г.

Вред и польза декоративной косметики

Вред косметики - существует ли он? 
Косметика была и есть неотъемлемой частью образа красивой женщины. Менялись мода и технологии. Но во все века и времена женщины хотели и стремились стать привлекательнее с помощью косметики.

Безусловно, находятся и те, кто отвергает косметику и не признаёт её значения и необходимости. Многие мужчины имеют пунктик на счёт «тонны съеденной помады» во время поцелуев. А некоторые женщины уверены, что выйдя замуж, ОБЯЗАНЫ от рассвета до заката варить щи и «заниматься семьёй», а на глупости, по типу, косметики, время не должно «уходить»! Но в большинстве те женщины, которые не выйдут на улицу без, хотя бы, лёгкого макияжа. И те и другие по-своему правы.

А Вы? Вы находите привлекательными простушек без макияжа или всё же, более красивы те, кто пользуется косметикой? Выбор - сугубо индивидуален.

Читайте также: Скраб для лица из кофе и меда

Что делает с кожей декоративная косметика?

Вред косметики действительно существует. Косметика забивает поры, вызывает сухость кожи, вызывает аллергические реакции, влияет на ускоренный процесс старения кожи лица. Помада, например, обесцвечивает естественный цвет губ, тональный крем и пудра не дают дышать коже, тушь убивает луковицы ресниц, тени высушивают чувствительную и без того «несчастную» кожу вокруг глаз…
А еще сам состав косметического средствам может  иметь в наличии вредоносные парабены, вызывающие рак.

Да! Вреда от косметики ОЧЕНЬ много! Только почему же женщины из сельской местности (как пример, хотя и в сельской и в городской местности есть и те и другие представительницы) имеют признаки старения на своём лице, намного, раньше своих городских сверстниц? Условия жизни? Труда? Деньги? Время? Чего не достаточно?

Всё очень просто. Начинают в юности пользоваться косметикой все девушки без исключения! Становясь чуть постарше, одни понимают вред косметики и ее химического состава и правильно пользуются ею, а другие не обращают внимания на предупреждения.

Ведь не сложно же, перед нанесением макияжа, вытереть лицо тампоном, смоченным в лосьоне и нанести увлажняющий крем. И разве трудно вечером, придя домой, смыть макияж тёплой водой с мыльным раствором и удалить с кожи остатки косметическим молочком?

Читайте также: Как скрыть недостатки фигуры, выбирая купальник

Вот и получается: вред коже лица наносит не косметика, а сама женщина, не заботящаяся о своей красоте. И тому примером служат сотни тысяч женщин, которые в 60 лет выглядят на 30.

Время от времени делать маски для лица; знать свой тип кожи и в зависимости от этого чаще загорать летом или, наоборот, скрывать лицо под широкополыми шляпами и специальным кремом; защищать лицо от мороза и ветра зимой; покупать не всё подряд в магазине, а лишь действительно витаминизированные образцы косметики. Вот и весь секрет.

Косметика каждый день или раз в месяц?

Когда и сколько раз наносить макияж, каждая женщина выбирает для себя сама. Хотите уменьшить вред косметики? Запомните главное правило: снимать макияж на ночь и давать лицу отдохнуть от косметики одни, а лучше пару суток в неделю.

Полный комплекс макияжа довольно сложно наносить каждое утро и поддерживать в течение всего рабочего дня. Даже стремящиеся к этому женщины (чаще, конечно же, девушки) очень быстро отказываются от такого опыта. Намного проще сделать лёгкий макияж, чтобы выглядеть «симпотяжкой». И кожа лица не страдает. И снимать его легче. И, жить и работать комфортнее.

Источник: http://zdorovaya-life.ru/

Еще инетересненькое:

Комментариев нет:

Отправить комментарий