суббота, 2 июня 2012 г.

Клубника для лица

Клубника полезна в любом виде  - сушеная и сырая и даже замороженная, она очень богата витаминами, и весной когда она только появляется, мы спешим ею насытится. Но клубнику можно не только кушать, а использовать в качестве масок и скрабов для лица.

Читайте также: Скраб для лица из кофе и меда


Маски из клубники прекрасно омолаживают и обогащают кожу витаминами, скраб убирает загрязнения и прекрасно очищает кожу от черных точек благодаря своим косточкам.

Что бы эффект стал заметен, нужно проделывать процедуры 2-3 раза в неделю, курс 10-15 раз.


Для сухой кожи, подойдет такая маска:
Сметану и клубнику 1:1 хорошо смешайте и наложите кашицу на лицо, через 15 минут смойте теплой водой. Точно также можно сделать с творогом.
Скраб: 
Клубнику смачивайте в оливковом или виноградном масле и растирайте кончиками пальцев, подержите на лице около 10 минут и смойте водой.

Смесь из ягод клубники нанести на лицо тонким слоем, дождаться пока он высохнет, потом положить еще один, потом третий. Через 10-12 минут смойте теплой водой.
Скраб:
Возьмите несколько клубничек, и вмокайте их в кефир, потом наносите на лицо, там же растирая клубнику, подержите на лице кашицу 10 минут и смойте прохладной водой.

Когда клубничный период закончился, можно брать замороженную клубничку и протирать ее лицо, только есть предостережение, если у Вас тонкие кровянистые сосуды, которые просветляются лучше не проделывать такое с ледяной клубникой. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий