суббота, 28 февраля 2015 г.

Вред глутамата натрия входящего в состав повседневных продуктов питания

фото http://kayrosblog.ru/
Хотела купить соевый соус и прочла на этикетке, что в его составе есть глутамат натрия и вспомнила, что где-то слышала про вред глутамата натрия и поставила назад на полку супермаркета.
Придя домой мне стало интересно каков на самом деле вред глутамата натрия. 
Оказалось, что вреда в нем не так много и что содержится он во многих продуктах которые мы повседневно едим и даже не знаем что он там есть.

Вред глутамата натрия все-таки есть, но не большой

Китайцы и японцы давно используют эту приправу в своей кухне и проводили множество исследований по поводу опасности глутамата натрия, на крысах. Что бы узнать вызывает ли он зависимость и приносит ли вред человеческому организму. 
Но оказалось, что если не есть сам глутамат ложками, то ничего страшного не произойдет.

Читайте также: Самый эффективный способ очищения кишечника

Хотя если вы кушаете продукты содержащие эту приправу остановится вам будет сложно, например что бы не съесть до конца пачку чипсов. Также он завсегда присутствует в супах и бульонах, майонезе, соусе и в принципе сейчас сложно найти продукты где бы его не добавляли, он ведь усилитель вкуса Е 621, и с ним все вкуснее.
И это может привести к неконтролируемому употреблению пищи, а в итоге к ожирению.

А еще глютамат опасен привыканием к продуктам содержащим его и со временем вам может перестать нравится обычная еда не имеющая его в составе.

Польза глутамата натрия

Первое что меня впечатлило, он присутствует в хлебобулочных и мучных изделиях. Конечно же в сое, именно по этому в колбасе ее больше чем мяса, и в водорослях.
Но если он не штучный то он никак не повредит, а наоборот принесет пользу, ведь именно эта кислота стимулирует клетки в нашем мозгу, так сказать «общаться между собой», также с помощью глутамата лечат психиатрические болезни.

Глутамат натрия имеет вкус необычный, не такой как мы изучали по биологии, не кислый, не соленый, не сладкий и не горький, а какой-то мясной и очень хорошо сочетается с солеными блюдами.

Читайте также: Три фактора приводящих к инфаркту в очень молодом возрасте

Правда покупая продукты на полках магазинов очень хочется верить, что в них положили настоящий глутамат натрия а не модифицированный, и что его не насыпали туда больше чем нужно.

Удачи вам с покупкой не только вкусных но полезных продуктов и помните, что кушать можно практически все, только в меру.

Еще интересненькое:
Как продлить жизнь себе и близким
Если пить зеленый чай похудеешь так и знай
Мультивитамины бесполезны

Комментариев нет:

Отправить комментарий