среда, 24 октября 2012 г.

Первые признаки рака молочной железы

Первых признаков рака молочной железы несколько, они могут быть обманчивы и маскироваться в другие несерьезные заболевания, так что будьте осторожны.

1. Сосок при онкологических заболеваниях меняет свою форму, уплотняется или втягивается, также могут идти кровяные выделения. Болевые признаки не являются признаком рака груди, они могут болеть и при сильно запущенной мастопатии. 
2. Первый признак – это уплотнение в груди, в наружной ее части образовывается «апельсиновая корка», а потом и язва. 
3. Выделяют 4 формы рака молочной железы: маститоподобная, рожистоподобная, панцирный рак и рак Пэджета.

Читайте также:Лечение рака березовым дегтем

Маститоподобный рак по симптомам сильно похож на запущенную мастопатию и многие женщины не догадываются о том что рак уже их убивает. Грудь отекает, увеличивается в размере, становится горячей и красноватой. Если своевременно неправильно поставить диагноз последствия могут быть очень печальными. Женщины не затягивайте лечение мастопатии, ведь это только начало болезни, которое может привести к неизлечимой болезни. 

Рожистоподобная форма рака характеризуется большой температурой тела досягающей 40 градусов, а также быстрым метастазированием в другие органы. Ее трудно изучить на мамографе, лучше использовать биопсию. Лечение может затянутся из-за неправильного поставленного диагноза, обычно эту форму рака принимают за рожистое воспаление. 

Панцирный рак возникает после проникновения организм злокачественных несвойственных ему клеточных элементов, которые в нем накопляются. Эта жидкость расходится по всему телу, по сосудам и щелям кожи, утолщая ее покров. И тем самым образуя этот панцирь охватывающий грудную клетку женщины. Будьте осторожны, эта форма рака крайне опасна. 

Читайте также: Как продлить жизнь себе и близким

Рак Пэджета характеризуется медленным протеканием, и поражением только соска. Большинство женщин принимают этот рак за экзему, по всем признакам они похожи. Шелушение и мокнутие соска, но потом он расходится по лимфоузлам и пробирается внутрь человеческого организма. 

Общая картина протекания рака в организме женщины зависит от ее самой и факторов окружающих ее. Возраст, гормональный фон, иммунная система, экология, семейная обстановка. Вообщем дорогие женщины все зависит от вас самых, вовремя ходите на осмотры, если что-то вас насторожило, лучше перепроверить, чем попрощаться с жизнью. 

Будьте здоровы!!!

Еще интересненькое:
Как скрыть недостатки фигуры, выбирая купальник
Бюстгальтер – друг или враг?
Красивые груди - секрет успеха!

Комментариев нет:

Отправить комментарий