К основному контенту

Самое интересное о твердом сыре


О твердом сыре конечно, можно писать очень и очень долго, но я вкратце хочу поведать вам о самом интересном.
фото http://lyalyaika.www.nn.ru

  • Сыр может созревать от 2-х месяцев до нескольких лет. Так например для готовности к употреблению голландского сыра нужно подождать 2-3 месяца, а для швейцарского целых 8. 
  • Уже 7 тысяч лет, человечество знает о твердом сыре, и использует самые разные способы его приготовления. 
  • Неизменный способ для всех сыроваров основан на свертывании молока сычужным ферментом или молочнокислой закваской. Сычужные сыры в нашей стране полюбились больше. Сычуг – это часть желудка теленка, в котором содержатся ферменты, вызывающие свертывание молока. Но ученые уже нашли его заменитель, получаемый из грибов-сыроежек. 
Читайте также: Праздничный красивый салат с грибами
  • Знак DOP на сыре означает что он изготовлен по европейскому стандарту и правильной рецептуре, так что если вы действительно хотите купить качественный продукт, ищите на сыре это клеймо. 
  • Что бы выбрать вкусный и качественный твердый сыр, нужно обращать внимание и на его внешние характеристики. Он не должен быть пересохшим по краях, без капелек влаги, а цвет иметь однотонный с оттенками от светло-желтого до цвета слоновой кости. 
  • Чаще всего на нашем столе можно увидеть сыр нарезанный тонкими ломтиками, но истинные ценители твердят, что вкус большинства сыров лучше раскрывается, если сыр нарезан «кубиками». 
  • Во Франции ежегодно 29 марта отмечается день сыра. В этой стране насчитывается около 1000 сортов сыра. 
Читайте также: Что дает нам осень - дары осени фрукты, овощи - красивые фото
  • Съев кусочек сыра мы можем набраться таких витаминов, как A, B2, B12, D, а также много кальция, фосфора, цинка. 
  • Твёрдые сыры могут лежать в холодильнике несколько месяцев, если их плотно завернуть в пищевую пленку. 
  • Еще интересно о твердом сыре будет узнать всем аллергикам, так как он совсем не вреден, в нем практически нет лактозы, а все витамины содержащиеся в молоке остаются. 
  • Сыр переваривается на 95%, и так же усваивается в организме, насыщая его всеми необходимыми аминокислотами, которые снижают риск развития рака.
Вот и все пожалуй о твердом сыре, кушайте на здоровье!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Кефир с малиной польза для кишечника и профилактика рака

Кефир с малиной это не просто коктейль - это лекарство, которое заставляет наш кишечник работать как часы, и оставаться здоровым в течении многих лет. Сначала по отдельности о кефире и о малине, а потом как они работают в паре в борьбе с лишним весом и помогают кишечнику работать на все 100%. Малина не только вкусная и сладкая ягодка, но еще и способна избавлять от депрессии , потому что в ней содержится медь - мощнейший антиоксидант. Она с легкостью устраняет головную боль, один стакан малины избавит вас от приема таблеток анальгина или аспирина. Но самое главное малина способна убивать рак, об этом уже раньше описывалось в статье.  Малина содержит в себе пектины, которые улучшают пищеварение и делают так сказать «уборку в кишечнике», выводя от туда токсины, холестерин и многое другое. Кефир всегда был помощником при проблемах с кишечным трактом, также он способствует похудению . Кефир не обязательно должен быть низкокалорийным - 2.5% буде...

А тюльпаны имеют лечебные свойства - хочешь знать какие?

Тюльпаны могут служить вам вместо ранозаживляющего средства ,  для этого просто нужно сделать из его листьев настойку. Как ее сделать? Очень просто - нужно нарвать лепестков полную стеклянную посудину, лучше банку, так как с бутылки будет сложно доставать лепестки. И заполнить ее всю доверху водкой, подождать 2 недельки и лекарство готово.  Такой волшебный лепесток, нужно прикладывать  к порезу или ссадине, можно даже в качестве компресса. Читайте также:   Правда ли что помидоры лечат рак и избавляют от депрессии? Еще настойку можно приготовить из луковиц тюльпана, только у нее уже другие лечебные свойства. И полезной она будет только мужчинам, имеющим проблемы с простатой . Рецепт прост - 3 небольшие луковицы, порезать на кусочки и залить 100 мл., той же водки или спирта. Ждать пока она станет лечебной чуть меньше месяца. Потом проводить ежедневный прием по 5 капель, 4 раза  в день - месяц.  А еще с помощью лепестков тюльпана ...

Хотите оставаться всегда в хорошей форме - тартроновая кислота вам поможет

Мало кто знает, о ТАРТРОНОВОЙ КИСЛОТЕ, но всем желающим похудеть будет полезно знать в каких продуктах она содержится. Все хотят всегда оставаться в красивой физической форме и ничего для этого не делать, но так не бывает хоть что-то да все-таки нужно делать. К примеру, можно кушать продукты содержащие тартроновую кислоту. Оказывается, есть такая тартроновая кислота, о которой мало кто знает, но польза от нее огромная. Она сама по себе не приводит организм к похуданию, но она делает все возможное, что бы жир не откладывался у вас на боках, бедрах, животе - короче везде. Тартроновая кислота - нормализует жировой обмен, а значит человеческий организм дольше остается молодым. Читайте также: В каком виде морковь полезнее Где содержится тартроновая кислота  Овощи и фрукты – вот кладезь этой кислоты только не все.  Больше всего она обитает в капусте – во всех ее родичах белокочанной, пекинской, цветной и брокколи. Но нужно помнить что термическая...