четверг, 4 апреля 2013 г.

Самое интересное о твердом сыре


О твердом сыре конечно, можно писать очень и очень долго, но я вкратце хочу поведать вам о самом интересном.
фото http://lyalyaika.www.nn.ru

  • Сыр может созревать от 2-х месяцев до нескольких лет. Так например для готовности к употреблению голландского сыра нужно подождать 2-3 месяца, а для швейцарского целых 8. 
  • Уже 7 тысяч лет, человечество знает о твердом сыре, и использует самые разные способы его приготовления. 
  • Неизменный способ для всех сыроваров основан на свертывании молока сычужным ферментом или молочнокислой закваской. Сычужные сыры в нашей стране полюбились больше. Сычуг – это часть желудка теленка, в котором содержатся ферменты, вызывающие свертывание молока. Но ученые уже нашли его заменитель, получаемый из грибов-сыроежек. 
Читайте также: Праздничный красивый салат с грибами
  • Знак DOP на сыре означает что он изготовлен по европейскому стандарту и правильной рецептуре, так что если вы действительно хотите купить качественный продукт, ищите на сыре это клеймо. 
  • Что бы выбрать вкусный и качественный твердый сыр, нужно обращать внимание и на его внешние характеристики. Он не должен быть пересохшим по краях, без капелек влаги, а цвет иметь однотонный с оттенками от светло-желтого до цвета слоновой кости. 
  • Чаще всего на нашем столе можно увидеть сыр нарезанный тонкими ломтиками, но истинные ценители твердят, что вкус большинства сыров лучше раскрывается, если сыр нарезан «кубиками». 
  • Во Франции ежегодно 29 марта отмечается день сыра. В этой стране насчитывается около 1000 сортов сыра. 
Читайте также: Что дает нам осень - дары осени фрукты, овощи - красивые фото
  • Съев кусочек сыра мы можем набраться таких витаминов, как A, B2, B12, D, а также много кальция, фосфора, цинка. 
  • Твёрдые сыры могут лежать в холодильнике несколько месяцев, если их плотно завернуть в пищевую пленку. 
  • Еще интересно о твердом сыре будет узнать всем аллергикам, так как он совсем не вреден, в нем практически нет лактозы, а все витамины содержащиеся в молоке остаются. 
  • Сыр переваривается на 95%, и так же усваивается в организме, насыщая его всеми необходимыми аминокислотами, которые снижают риск развития рака.
Вот и все пожалуй о твердом сыре, кушайте на здоровье!

Комментариев нет:

Отправить комментарий