Начинаем готовить праздничный салат с грибами. Ничего сложного в этом нет, он получится слоеный и очень вкусный. Для его приготовления будут нужны глубокие салатники, и тарелки в которые его будем перевертывать.
Составляющие салата:
- курица (1 грудинка)
- грибы (можно маринованные, но у меня жаренные)
- яйца (по 1-му на тарелку)
- горошек -1 баночка
- майонез
- картошка отварная (по 2 штуки на тарелку)
- зеленый лук - для слоев
- зелень - для украшения
Грибочки нужно выложить шапками вниз, при перевертывании они будут "расти на" зеленой полянке.
Зеленый лучек, сделает его вкус очень насыщенным. И красиво смотрится зеленый шар в перевернутом виде.
Курицу мельчим и тоже смазываем майонезом (курицу при отваривании посолите, салат будет вкуснее).
Яйца, горошек тоже поливаем майонезом, можно посолить и поперчить.
Картошку рубим кубиками, и все это хорошенько покрываем майонезом, я даже чуть-чуть придавила салат, что бы он лучше пропитался.
Не забудьте, прежде чем перевернуть наш праздничный салат, пусть он постоит в холодильнике около 2-х часов, а лучше если больше. Перед самой подачей на стол, переверните аккуратно и красиво украсьте.
Комментарии
Отправить комментарий