Если ты просто хочешь перекусить сладеньким цветком, а не использовать его в качестве приправы, то смело можешь попробовать эти.
Флокса - эта садовая красавица имеет очень сладкий вкус, ее можно есть прямо из куста цветок за цветком, как семечки. А для гурманов любящих украсить свою еду, эти цветочки подойдут и для тортов и мороженого и даже салата.
Еще интересненькое: Продукты выводящие антибиотики из организма
Медуница(медунка), не зря так называется, ведь пчелы очень любят прилетать за пыльцой к этому весеннему цветку. Поэтому если захочешь ее съесть, то убедись, что в ней нету "полосатых гостей".))
Также, если ты уже оказался в лесу, то не забудь собрать их в букет и засушить, чтобы зимой пить ароматный и целебный чай. Который лечит многое: затяжной кашель, даже детский туберкулез, помогает при мочекаменной болезни. А еще свежие листья можно использовать для скорейшего заживления ран и порезов, как компресс или пластырь.
Большим плюсом медунки есть, то что у нее не обнаружено противопоказаний к употреблению.
То что сирень съедобна, наверно знают все, ведь "сирень-пятерку", скушал, почти каждый на этой земле. Но она не просто исполняет желания, а и излечивает недуги. Отвар из цветков сирени заваривают при кашле, малярии и чтобы понизить температуру тела при горячке. А вообще эти цветы можно добавлять в салат и кушать просто так. Только их вкус уже немного с горчинкой, не такой сладкий.
Акация очень сладкая, и не зря любимая пчелами, с ней можно печь пироги и делать украшение для тортов, ну и просто кушать при представившейся возможности, чтобы накормить свой организм весенними витаминами.
Календула и ромашка, цветы очень схожи по свойствам и вкусу. Их лепестки на любителя, но детям всегда нравиться, так что не ругайте их если им хочется попробовать на вкус, или украсить еду в своей тарелке -это очень полезно.
Понятно, что это только краткий список, мною испробованных цветочков,на самом деле съедобных цветов намного больше, их используют для приготовления салатов, выпекания пирогов и добавляют к мясным и рыбным блюдам.
Настурция, чернобривцы(бархатцы), фиалки, розы, одуванчик, подсолнух, лилии и...
Чуть не забыла, не ешьте цветы из чужого сада, только свои проверенные и ничем вредным не обработанные.
Еще интересненькое:
Как привлечь беременность в свою жизнь
Самые полезные вазоны у вас дома
Кому полезно а кому вредно мороженое
Комментарии
Отправить комментарий