Многим хочется узнать, а мне рассказать, как правильно и вкусно запекать скумбрию в духовке.
Любая рыба хорошо сочетается с имбирем и по этому решила попробовать испечь с скумбрию заправив ее имбирем лучком и твердым сыром.
Для начала, нужно рыбу выпотрошить, хорошенько промыть в теплой воде, так что бы внутри не оставалось крови, в запеченном виде она чернеет и это не очень красиво выглядит.
А теперь можно приступать к фаршированию. Натерла имбирь на мелкой терке и сверху и внутри посыпала им тушки. Теперь посолив и поперчив все это поростирала что бы впиталось.
Потом соком лимона полила всю рыбу и по кусочку положила внутрь. Туда же кладем лук нарезав тоненькими кружальцами. Лук внутри создаст эффект тушенной рыбы и получится очень сочно.
Сверху на скумбрию потерла сыр, и осторожно, что бы он не обсыпался переместила тушки в рукав для запекания.
Предварительно, если хотите могли все это смазать майонезом, но я обошлась без него.
Сколько запекать скумбрию до полной готовности? Совсем не много - 30 минут, а потом я разрезаю рукав и оставляю в горячей но уже выключенной духовке еще на минут 10-15, что бы рыба как следует подрумянилась.
Вот и все, вот такая у меня получилась скумбрия запеченная в духовке, с имбирем и сыром.
Еще интересненькое:
Вред тепличных огурцов и помидоровМультивитамины бесполезны
Кому полезно а кому вредно мороженое
Комментарии
Отправить комментарий