вторник, 5 ноября 2013 г.

Запеченная скумбрия в духовке, с имбирем и сыром

Многим хочется узнать, а мне рассказать, как правильно и вкусно запекать скумбрию в духовке. 

Любая рыба хорошо сочетается с имбирем и по этому решила попробовать испечь с скумбрию заправив ее имбирем лучком и  твердым сыром.





Для начала, нужно рыбу выпотрошить, хорошенько промыть в теплой воде, так что бы внутри не оставалось крови, в запеченном виде она чернеет и это не очень красиво выглядит. 
А теперь можно приступать к фаршированию. Натерла имбирь на мелкой терке и сверху и внутри посыпала им тушки. Теперь посолив и поперчив все это поростирала что бы впиталось.


Потом соком лимона полила всю рыбу и по кусочку положила внутрь. Туда же кладем лук нарезав тоненькими кружальцами. Лук внутри создаст эффект тушенной рыбы и получится очень сочно.



Сверху на  скумбрию потерла сыр, и осторожно, что бы он не обсыпался переместила тушки в рукав для запекания.
Предварительно, если хотите могли все это смазать майонезом, но я обошлась без  него.


Сколько запекать скумбрию до полной готовности? Совсем не много - 30 минут, а потом я разрезаю рукав и оставляю в горячей но уже выключенной духовке еще на минут 10-15, что бы рыба как следует подрумянилась. 


Вот и все, вот такая у меня получилась скумбрия запеченная в духовке, с имбирем и сыром.  



Еще интересненькое:

Вред тепличных огурцов и помидоров
Мультивитамины бесполезны
Кому полезно а кому вредно мороженое



Комментариев нет:

Отправить комментарий