Все уже давно привыкли к такому экзотическому фрукту, как киви и смело покупают его, но я уверенна что все о фрукте киви, вы точно не знаете и покупаете его только потому что он вкусный, а сколько он приносит пользы организму и как он появился, многие даже не интересуются. Но сейчас мы исправим это, потому что я поделюсь с вами всем что узнала об этом мохнатом тропическом плоде.
Читайте также: Кому полезно а кому вредно мороженое
Где и как он появился
Все очень просто, фермер Александр Эллисон из Новой Зеланди, окультурил китайский крыжовник и вывел совершенно новую ягоду, очень вкусную которая очень пришлась по вкусу жителям Новой Зеландии, а назвали этот фрукт – киви, в честь птицы, обитающей исключительно в этой стране.
Полезные свойства киви
- Для худеющих хороший помощник, ведь он с легкостью сжигает лишние жиры.
- Делает профилактику раковых заболеваний, кишечника, желудка и снижает риск образования тромбов. Но не только он, малина тоже является противораковой ягодой.
- Если вы переели, например за новогодним столом, то не обязательно глотать таблетки, можно просто сесть киви, результат будет не хуже.
- Дольше всех хранит в себе витамины, весной, когда уже яблоки, груши, и множество других фруктов хранят в себе только половину витаминов, а может и меньше, то киви остается силен, и поможет вашему организму справится с авитаминозом.
- В нем очень низкая калорийность и большое количество витамина С, больше чем в апельсине в 2 раза.
- Если у вас нет проблем с желудочно-кишечным трактом, можете устроить себе разгрузочный день, и кровь почистится и кишечник тоже питаясь целый день только киви.
- При запоре можно давать даже ребенку вместо слабительного.
- Аллергики отнеситесь с осторожностью к употреблению киви, если съесть больше трех плодов может и «обсыпать» .
- Киви также способен разглаживать морщинки, для этого можно просто кушать по 2 штуки в день, или наносить маски в сочетании с бананом или хурмой. Также попробуйте нарезать кусочками и заморозить, а потом протирать им лицо, хорошее настроение и свежесть лица вам обеспечена.
Как киви только не называют и "мохнатый фрукт" и китайский крыжовник, но в большей степени все умы склоняются к тому что это большая витаминная ягода. Которая бывает "мохнатая" с зеленой серединкой и "золотая".
Как выбрать киви
Нужно понюхать и пощупать его, запах должен напоминать смесь ароматов банана, земляники и лимона. А на ощупь быть мягкий, но не очень, твердый – зеленый и кислый, а сильно мягкий- перезревший, выбирайте золотую середину.
Все что знала о киви рассказала. Приятного вам аппетита и будьте здоровы!
Комментарии
Отправить комментарий